6 Rekomendasi Coffee Shop Paling Enak di Jakarta

6 Rekomendasi Coffee Shop Paling Enak di Jakarta – Mencari coffee shop paling enak di Jakarta bukanlah hal sulit.

Pasalnya, ada banyak sekali pilihan kedai kopi kekinian dalam radius berdekatan yang bisa kamu singgahi.

Banyaknya pilihan tersebut tak lepas dari fakta bahwa aktivitas ‘ngopi’ sudah jadi bagian dari gaya hidup kaum urban.

Ajakan ‘ngopi bareng’ adalah istilah lumrah untuk membuat janji temu bersama teman, kencan pertama, casual meeting, atau sekedar mengerjakan tugas bersama.

Cara menemukan coffee shop paling enak di Jakarta adalah dengan mengenali definisi “enak” menurutmu.

Jika kamu penikmat kopi, maka ‘enak’ bagimu mungkin mengacu pada kedai kopi yang memang terkenal akan baristanya yang handal, cita rasa biji kopi yang unik, serta telah menuai apresiasi dari pecinta kopi.

Nah, bagi kamu yang cenderung suka pada arsitektur atau nuansa kafe yang bikin hati enak dan tentram, maka pilihlah kedai kopi yang menjunjung tinggi aspek estetika.

Begitu pun bagi kamu yang sebenarnya nggak terlalu suka-suka amat sama kopi asalkan tempatnya instagrammable dan punya ‘cerita’.

Ada banyak kok bisnis kopi kekinian di Jakarta yang punya spot-spot menarik untuk konten sosial mediamu.

Berikut adalah rekomendasi coffee shop paling enak di Jakarta yang bisa memenuhi berbagai preferensi di atas.

Kamu sudah pernah ke mana aja nih?


1. Kopi Manyar

Dominasi warna putih dan unsur kayu natural dari kedai kopi yang berlokasi di Bintaro ini memang ampuh bikin nyaman hati pengunjung.

Bagaimana tidak, kedai kopi ini dibangun oleh 4 arsitek handal kebanggaan Indonesia; Isandra Matin, Audite Matin, Angie Miranti, dan Fandy Gunawan.

Kesan zen semakin kuat karena di tengah-tengah kafe terdapat sebuah taman kecil dengan pohon berukuran besar.

Pengunjung juga bisa menikmati suasana damai tersebut ditemani cahaya matahari yang leluasa masuk.

Definitely instagrammable!

Nggak salah kalau kopi Manyar masuk jajaran coffee shop paling enak di Jakarta untuk mengisi stok foto di feed instagram kamu.

Buka dari jam 8 pagi, Kopi Manyar memakai sistem self-service dan menghadirkan menu mulai dari caramel Latte, oreo blend, green tea latte, hingga makanan seperti jamur goreng dan mi manyar udang.

Alamat Kopi Manyar: Jalan Bintaro Tengah Raya Blok O2 No.14, RT.4/RW.8, Pesanggrahan.


2. Ninotchka

Another instagrammable spot! Sayang banget kalau kamu nggak mengunjungi Ninotchka Cafe yang berlokasi di Citra Garden.

Pemiliknya adalah influencer Sonia Eryka, seorang fashion blogger dan selebgram yang juga menaruh perhatian pada desain interior.

Sonia amat detail dalam penyajian hidangan dan tahu betul bagaimana membuat sajian yang ‘lucu’ untuk konten sosial media.

Barista Ninotchka juga terkenal mahir membuat minuman yang kreatif, loh.

Ingin makan berat? Nikmati menu makanan seperti grilled chicken, spaghetti, dan berbagai dessert untuk menemani acara ngopimu.

Alamat Ninotchka Cafe: Citra Garden 7, Jl. Peta Utara, RT.1/RW.5, Tegal Alur, Kalideres.


3. Kopi Johny

“Salam keadilan dari kopi johny!”

Familiar dengan sapaan itu? Nama kedai kopi Johny mendadak viral dan dikenal seluruh Indonesia karena menjadi tempat ngopi favorit Hotman Paris, pengacara handal yang aktif membagikan kesehariannya di Instagram.

Tak salah jika merekomendasikan kopi Johny sebagai salah satu coffee shop paling enak di Jakarta.

Sebab, apa lagi alasan orang-orang dengan kendaraan mewah rela antre untuk mencecap kopi di kedai pinggir jalan?

Tempat ngopi yang berlokasi di Kelapa Gading ini populer karena racikan kopi yang diturunkan oleh orang tua sang pemilik kedai, Johny Poluan, dari Tiongkok.

Apalagi, kopi Johny masih memakai alat pembuat kopi tradisional.

Rasanya sudah pasti nikmat dan otentik!

Cocok untuk kamu yang gemar berburu kopi lezat.

Siapa tahu kamu juga bisa bertemu bang Hotman dan mendengar kisah-kisah seru dari blio.

Kopi nikmat, ilmu nambah!

Alamat Kopi Johny: Jalan Kelapa Kopyor Blok Q1 No. 1 Kelapa Gading


4. Filosopi Kopi

Demam perkopian di tanah air salah satunya didukung oleh kepopuleran film Filosopi Kopi.

Kegantengan Chicco Jerikho dan kepiawaiannya meracik kopi di film membuat profesi barista naik pamor.

Tren belajar tentang perkopian pun meningkat.

Kini banyak orang sudah cukup lihai memilah biji kopi apa yang cocok di lidah mereka.

Kedai yang berlokasi di Melawai ini menawarkan biji kopi pilihan yang memanjakan para pecinta kopi.

Suasananya pun super cozy, kamu bisa duduk di bar atau menikmati kopi sambil melihat pemandangan jalan raya.

Wah, rasanya kayak lagi ikutan shooting film.

Filosofi kopi menawarkan menu mulai dari javanesia caramel, cappuccino, caffe latte, mochaccino, hingga non-based drink seperti greentea latte.

Ada juga menu makanan ringan seperti french fries, churros, dan lumpia untuk menyempurnakan waktu santaimu.

Alamat Filosofi Kopi Melawai: Kawasan Terpadu, Bl. M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1.


5. Goedkop

Hidangan murah dan enak adalah idaman setiap pengunjung. Apalagi ditunjang spot foto yang lucu, duh komplit deh!

Nggak salah kalau Goedkop masuk dalam jajaran coffee shop paling enak di Jakarta.

Goedkoop menawarkan konsep Belanda dengan detail interior dan nuansa ala negeri kincir angin.

Sesuai namanya, goed berarti murah, range harga kopi dan snack di Goedkop berkisar antara 25 ribu sampai 30 ribu.

Cukup terjangkau bagi kamu yang ingin mencicipi bitterballen dan sajian kopi khas Belanda lainnya.

Didominasi warna biru-putih dan nuansa vintage, tempat ngopi enak di Jakarta ini memiliki banyak spot foto yang menarik. Jika kamu kebetulan berada di daerah Bendungan Hilir, jangan lupa mampir dan memesan menu andalan mereka- kopi dan poffertjes!

Alamat Goedkoop: Jl. Bendungan Hilir No.62, RT.5/RW.1, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang.


6. 7 speed coffee

Bersepeda menyusuri Kemang rasanya kurang jika tidak singgah di 7 Speed Coffee.

Kedai kopi ini populer di kalangan pecinta gowes Jakarta.

Pasalnya, pendiri salah satu coffee shop enak di Jakarta ini adalah para pecinta sepeda.

Desain interior 7 Speed Coffee juga mengusung tema sepeda sebagai pajangan atau ornamen.

Meski begitu, pengunjungnya tak hanya dibatasi untuk para cyclist. Kamu bisa menemukan sudut nyaman untuk menyelesaikan tugas sambil ditemani berbagai kopi lezat dan pastries andalan 7 speed coffee; Corn & Cheese Toast, PB&J, dan Palm Toast.

Salah satu signature coffee yang kerap direkomendasikan adalah White Fuel, es kopi susu dalam botol unik kemasan yang praktis dibawa.

Lokasi: Jl. Kemang Utara Raya No. 33-1, Kemang, Jakarta.

Itu dia beberapa rekomendasi coffee shop paling enak di Jakarta yang bisa kamu singgahi di akhir pekan.

Selain konsepnya yang unik, cita rasa kopi juga jadi pilihan mengapa orang memilih tempat tersebut.

Jika kamu mencari inspirasi usaha kopi, rekomendasi tempat di atas akan membantumu membuat strategi bisnis.

Bisnis kopi memang amat menjanjikan karena tak pernah sepi peminat.

Ingin mulai usaha tapi terhalang modal? Kamu bisa mengajukan pinjaman online secara mudah dan cepat.

Manfaatkan  KoinBisnis dari KoinWorks sebagai solusi pembiayaan.

Melalui KoinBisnis kamu bisa mendapatkan pinjaman modal hingga Rp2 miliar, dengan bunga rendah mulai dari 0,75% per bulan.

Yuk, ajukan sekarang dan wujudkan bisnis impianmu!