Cara Membuat Dimsum Rumahan Menjadi Lebih Lezat

Cara Membuat Dimsum Rumahan Menjadi Lebih Lezat – Dimsum memiliki daya pikat tersendiri bagi para penggemarnya.

Rasanya yang gurih dan terasa lembut di lidah membuatnya menjadi kudapan favorit banyak orang di tanah air.

Dimsum juga memiliki predikat sebagai makanan sehat, lantaran cara mengolahnya yang dikukus dan dengan bahan-bahan yang bergizi pula, seperti daging, ayam dan sayur.

Dimsum juga banyak tersedia di sekitar kita, mulai dari yang harga restoran hingga yang kaki lima.

Walau mudah mencari dimsum, tetapi cukup sulit untuk mencari mana dimsum yang rasanya sesuai dengan lidah kita.

Akan ada saja yang kurang, entah itu rasa bahan yang kurang fresh, ukuran penyajian yang terlalu kecil, hingga rasa dimsum terlalu hambar dan identik dengan tepung, mana bahan-bahan lainnya?

Untuk membuatnya menjadi lebih lezat, kami punya solusinya di bawah ini.

Mungkin ini saatnya bagi kamu untuk menyimbak bagaimana cara membuat dimsum rumahan.

Kami akan bocorkan rahasianya!

Baca Juga: 7 Tips Sukses Bisnis Isi Ulang Air Minum Galon


1. Cari Kulit Pangsit Yang Tepat                               

Pertama-tama cara membuat dimsum rumahan kalian lebih lezat adalah dengan mencari kulit pangsit yang tepat.

Seperti apakah itu?

Kulit pangsit yang tepat ditandai dengan ciri-ciri berikut, yaitu tipis dan kenyal.

Kulit ini juga akan terlihat mengkilap dan lembut ketika membungkus, sehingga menambah selera makan dan memberikan kecantikan ekstra pada dimsum.

Rahasianya ada di tepung tang mien yang bertekstur lebih halus dari tepung terigu.

Proteinnya pun lebih rendah, sehingga bisa menghasilkan kulit yang tipis dan lembut.

Tapi, kalau kamu ingin membuatnya di rumah bisa mengganti tepung ini dengan mencampurkan tepung terigu protein tinggi dengan tepung terigu serbaguna saja.

Baca Juga: 5 Bisnis Lokal yang Menjanjikan di Tahun 2021


2. Gilas Adonan Kulit Pangsit Hingga Benar-benar Elastis

Selanjutnya untuk membuat kulit dimsum menjadi semakin sempurna, kamu perlu menguleninya hingga benar-benar elastis.

Bisa dengan menggunakan tangan, bisa juga dengan menggunakan penggilas.

Tujuannya adalah agar adonan kulit dimsum menjadi kalis sempurna sehingga tidak menempel satu sama lain ketika digunakan dan tidak mudah sobek.

Kamu juga akan mendapatkan tampilan berkilau ketika dihidangkan saat melakukan proses ini dengan benar.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Blog untuk Usaha Rumahan


3. Jangan Pelit Bahan Isian

Untuk mendapatkan dimsum yang lezat dan sesuai dengan ekspektasi, pastinya rasanya harus lezat dan padat.

Tapi tetap lembut di mulut saat dikunyah.

Rahasianya ada pada bahan isian yang kamu tambahkan dengan cuma-cuma.

Perhatikan jumlahnya, jangan pelit agar rasanya tetep bisa dinikmati.

Kamu juga bisa menambahkan campuran yang akan lebih menyedapkan seperti tahu, jamur atau bengkuang.

Selain itu, isian ini juga bisa menjadikan dimsum semakin lezat!

Baca Juga: Cari Modal Usaha? Yuk Cermati Bunga Pinjaman Bank Mandiri tahun 2021!


4. Untuk Jualan

Jika kamu sudah berhasil menciptakan dimsum rumahan yang lezat, mungkin saatnya kamu berpikir untuk menjadikannya peluang usaha sekarang.

Memulai peluang usaha bisnis dimsum rumahan sebenarnya susah-susah gampang.

Kamu harus benar-benar mempertimbangkan, bagaimana sih caranya menciptakan kesedapan dapur sendiri tapi dengan biaya yang bisa dipertimbangkan.

Pastinya, rasa tetap harus nomor satu agar dapat dinikmati dan bertempat di dalam hati para penggemar dimsum.

Jika memang tertarik, kamu bisa memulainya dengan mengunduh aplikasi Koinworks dan merasakan kemudahan finansial langsung dari satu genggaman.

Kamu bisa melakukan pinjaman modal usaha dengan KoinBisnis hingga 2 miliar dengan bunga cicilan rendah 0,75% – 1,67% per bulannya!

Agar menghemat modal promosi, kamu bisa mendaftarkan bisnismu di lokalsupportlokal.id dari Koinworks.

Bisnismu akan dipromosikan melalu microsite dan social media KoinWorks

lewat hashtag #lokalsupportlokal tanpa dipungut biaya sedikitpun!

Selamat Mencoba!